vel124 (vel124) wrote,
vel124
vel124

С пирамидами в Египте действительно что-то не так..

C2eoaCoXEAEkmrG.jpg


 Реальные события прекрасного далёка недавнего прошлого надежно упрятаны в застенках хранилищах Ватикана, ноосферных хрониках Акаши и прочих сионских протоколах и неравнодушным исследователям остается манипулировать теми крохами информации что дошли до них сквозь века без всякой гарантии того, что и они не сфальсфицированы, однако шило в мешке не утаишь и есть еще огромный пласт современного экспедиционного материала, да и в архивной пыли все-таки тоже можно кое-чем поживиться, при наличии незамыленного взгляда.
 Наверняка многие читали любопытнейшую статью Египетский морок, где автор весьма аргументированно выдвигает версию о совсем недавнем происхождении основных египетских артефактов: пирамид, колоссов, сфинска и пр.- определенно свежий и очень интересный взгляд. Мы же пойдем несколько другим путем и попытаемся разобраться что к чему глядя со своей колокольни.

 Итак, древний Египет, что и откуда мы можем узнать: отец истории Геродот (интересно кто мать?), Никола Питерский Диодор Сицилийский, Страбон, Абд-аль-Латиф-это те древнейшие историки которые якобы первыми начали описание быта и достопримечательностей древнего Египта, но кто может быть уверенным, что это реальные люди, а не подпольные клички офицеров всяческих иезуитских орденов? Однако изучать их наследие все-же определенно стоит.
 Этот же опус мы построим на изображениях древнего Египта начиная с самых первых и продвигаясь к более современным, к слову надо заметить, что и изображения тоже могли быть нарисованы талантливыми руками иезуитских фальсификаторов, но тут без вариантов, что имеем, то имеем, но не надо впадать в уныние, даже на том что есть оказывается полно интереснейших деталей которые мы сегодня и рассмотрим.
 Основная фабула нашего повествования в том, что почти все изображения пирамид Египта сделанные до конца XVIII века кардинально отличаются от нынешнего оригинала, и что начиная с конца XVIII века и ближе к нам опять же фактически все изображения пирамид одномоментно стали иметь такой вид в котором мы их видим сейчас!!! Не больше, не меньше, сотни лет рисовали одинаково, а тут бац, конец XVIII века и всё, волшебным образом углы между гранями пирамид и основанием стали значительно менее острыми, исчезли элементы декора, исчезли парадные входы и появились аль-мамунские норы и всяческие недоштукатурки. Видимо история пирамид и иже с ними длится все-таки более 200-300 лет, но только вопрос, каких именно пирамид??? И Возможно что те пирамиды что есть сейчас сами являются саркофагами для каких-то более древних пирамидальных сооружений, которые не были полностью уничтожены потопами, землетрясениями и прочими Махабхаратами, но всё по-порядку:

 Самое древнее изображение Египта дошедшее до нас это "Нильская мозаика", находящаяся в Палестрине близ Рима, изображающая сцены из повседневной жизни, к слову, пирамид на ней нет, хотя конечно это ни о чем не говорит, предположительно это I век д.н.э., а интересна она тем, что на ней полно надписей вполне себе на русском(этрусском) языке!!! Никакой латыни, иератики, или демотики.. Особенно это хорошо видно на чудеснейшем названии города Крокодилополис ;))

NileMosaicOfPalestrina.jpgNile_Mosaic.jpg
 Самое ранне изображение пирамид на плато Гиза относится приблизительно к 1100 годам н.э. находящееся на одном из куполов базилики Сан-Марко в Венеции и выглядят там пирамиды совсем не так как сейчас, но крайне похожи на Пирамиду Цестия в Риме, хотя сейчас она тоже сильно подверглась апгрейду:
1 (1).jpg1100.jpg
 Пирамида Цестия
node42_2.jpg1765_Пирамида Цестия (Pyramid of Cestius)_67.5 x 131_х., м._Санкт-Петербург, Эрмитаж.jpg Далее прибл.1550(2)гг, иллюстрация из книги "Космография" Себастиана Мюнстера, та же остроконечная форма:
Cosmographia (1554, by Sebastian Munster).jpgReges Sepeliebantur illustration (1500's).jpg

 1554 год, "Космография Леванта", вероятно Бернард Соломон:
Cosmographie de Levant (1554, by Andre Thevet, illustrations attributed to Bernard Salomon).jpg

 А дальше вообще жыр, посмотрите как выглядела Великая пирамида в иллюстрированной книге Мартена Ван Хемскерка 1572 года о семи чудесах света!!! Ничего похожего на нынешнюю, как так-то??
Illustration from Seven Wonders of the World book series (1572, Maarten van Heemskerck).jpg

 Можно конечно попробовать списать на лубочный примитивизм, но через двести лет, наш горячо любимый ведутист Робер Юбер рисует фактически тоже самое, но уже с фотографической точностью!!!
C2emfpbWQAANBLm.jpgC2enFgrXEAEmIIm.jpg
 Теперь взглянем на старые, допотпные карты Каира:
-The Great City of Cairo- (1575, by Donato Berttelli).jpg
 1572 год, кстати, как будет во множественном числе плато?? Вон их сколько было до потопа около Каира, аки пеньки от кремниевых древищ )))
Cairo_map1549_pagano.jpgMap extract, from -Cairus, quae olim Babylon- (1572, Hogenberg & Braun)2.jpg
 Остроугольная форма пирамид не меняется:
Map extract, -from Cairus, quae olim Babylon- (1572, Hogenberg & Braun).jpg

1615 год, всё то же самое, кстати, обращаем внимание куда смотрит Сфинкс, а смотрит он, точнее Она на Север, в отличии от нынешнего смотрящего на Восток!!! Как так-то?? Мы еще вернемся к Сфинксам, да-да их тут тоже как и с плато во множественном числе..
Le Grand Caire (1615, by Henry de Bauvau.jpgAntique_Map_Florimi_Cairo 1600.jpgFig1ab_mapsCairoFig1b.JPG

 1579г. Иоганн Гельхерих:
1579, by Johannes Helferich or Helfrich, of Germany.jpg

 Сфинксиха, много их там было разных:
1579.jpgфрагмент какой-то лампы.jpg

 1591 год, Ян Соммер:
Voyages en Egypte des annees 1589 (Voyageurs occidentaux en Égypte, vol. 3) (1589, by Jan Sommer, Institut de France.jpg

1608 год, Антонио Темпеста: строительство пирамиды, наверняка автор не был свидетелем данных событий, хотя чем черт не шутит, но мы смотрим на всю ту же форму пирамид:
the pyramids of Egypt under construction, workmen rest in the foreground illustration credited to Antonia Tempesta; Plate 7 from Septem orbis admiranda (The Seven Wonders of the World), 1608.jpg
 1643 год, Венцель Холлар:
Civilis Sedito (Civil Discord) (1643, by Wenceslas Hollar, or Wenzel Hollar.jpg
 1646 год, из книги "Пирамидография" Джона Гривза, обращаем внимание на аккуратность кладки, совсем не то тяп-ляпство, которое имеем сейчас:
1637.jpg

 1652 год, возможно Афанасий Кирхер:
Sphinx Mystagoga book (1676, by Athanasius Kircher).jpg-Oedipus Aegyptiacus- (1652, by Athanasius Kircher).jpg

 1653 год, из книги "Странствия и наблюдения" Франсуа де ла Булайе-Ле Гоуз:
-Les Voyages et Observations- (1653, by François de La Boullaye-Le Gouz).jpg

1674 год, гравюра "Найденная мумия в Саккаре", Петро Делла Валле. Святые угодники, так это ж мушкетеры, на фоне наистраннейшей муммии и сакрофага, как-будто там не какой-нибудь Сенусерт ИМХОтепович, а волхв Светозар из Биармийских лесов:
Engraving of finding mummies in Sakkara (1674, by Pietro Della Valle.jpg

 1698 год, Корнелис де Брейн:
1a897f6b2b3e1860e5ead53c17a512b8--giza-gender.jpg
 1717 год, обложка книги "Всемирная история"
Title piece to World History (1717, by Urbain Chevreau).jpg

 1721 год, Фишер фон Эрих, много Сфиксов, много пирамид:
Pyramides Aegyptiacae (1721, by Fischer von Eriach).jpg
 1725 год, "Мумии и бальзамирование" Пьер Поме, не великоваты ли саркофаги на фоне людей?
Mummies and Embalming, from an English translation of -A Compleat History of Drugs- (1725, by Pierre Pomet, physician to Louis XIV).jpg

 План Ниневии, не совсем в Египте, но присутствует идентичная пирамида, видимо типовой проект в Империи был:
City of Nineveh.jpg
 А тут изображение пирамид на озере Карун (Меридово озеро), от которых ничего не осталось, во всяком случае на поверхности, хотя недавно под водой нашли немерянное количество базальтовых блоков, и что интересно, у того же Геродота есть описание этих пирамид и лабиринта, который находился неподалеку:
 -И вот они решили оставить общий памятник, а, решив это, воздвигли лабиринт немного выше Меридова озера близ так называемого Города Крокодилов. Я видел этот лабиринт: он выше всякого описания. Ведь если бы собрать все стены и великие сооружения, воздвигнутые эллинами, то, в общем, оказалось бы, что на них затрачено меньше труда и денежных средств, чем на один этот лабиринт. А между тем храмы [ в Эфесе и на Самосе ] – весьма замечательны. Конечно, пирамиды – это огромные сооружения, и каждая из них по величине стоит многих творений [эллинского строительного искусства], вместе взятых, хотя и они также велики. Однако лабиринт превосходит [размерами] и эти пирамиды. В нем двенадцать дворов с вратами, расположенными одни против других, причем шесть обращены на север, а шесть на юг, прилегая друг к другу. Снаружи вокруг них проходит одна единственная стена. Внутри этой стены расположены покои двух родов: одни подземные, другие над землею, числом 3000, именно по 1500 тех и других. По надземным покоям мне самому пришлось проходить и осматривать их, и я говорю о них как очевидец. О подземных же покоях знаю лишь по рассказам: смотрители египтяне ни за что не желали показать их, говоря, что там находятся гробницы царей, воздвигших этот лабиринт, а также гробницы священных крокодилов. Поэтому-то я говорю о нижних покоях лишь понаслышке. Верхние же покои, которые мне пришлось видеть, превосходят [все] творения рук человеческих. Переходы через покои и извилистые проходы через дворы, будучи весьма запутанными, вызывают чувство бесконечного изумления: из дворов переходишь в покои, из покоев в галереи с колоннадами, затем снова в покои и оттуда опять во дворы. Всюду каменные крыши, так же как и стены, а эти стены покрыты множеством рельефных изображений. Каждый двор окружен колоннами из тщательно прилаженных кусков белого камня. А на углу в конце лабиринта воздвигнута пирамида высотой 40 оргий с высеченными на ней огромными фигурами. В пирамиду ведет подземный ход.

Как ни поразителен этот лабиринт своей грандиозностью, но еще большее удивление вызывает так называемое Меридово озеро, на берегу которого он стоит. Окружность этого Меридова озера составляет 3600 стадий, или 60 схенов, т.е. как раз равняется длине всей прибрежной полосы Египта. В длину озеро простирается с севера на юг, и в самом глубоком месте глубина его 50 оргий. А то, что оно – произведение рук человеческих и вырыто искусственно, это ясно видно. Почти что посредине озера стоят две пирамиды, возвышающиеся на 50 оргий над водой; такой же глубины и их подводная часть. Рядом с каждой пирамидой поставлена колоссальная каменная статуя, восседающая на троне..

pyramidsofLakeMoeris.jpg1.jpg


 Тут мы имеем рисунок пирамид Дахшура, с некоторым подобием Красной и Ломаной пирамид и судя по всему сразу после потопа, все же изображения пирамид, как и говорилось ранее с конца XVIII века и ближе к нам имеют в точности такой же вид как и сейчас, поэтому нет смысла приводить более поздние изображения.
dahshur.jpg

 А теперь давайте посмотрим, каким иероглифом обозначались пирамиды у самих египтян. Ну надо же, та же остроугольная форма, с парадным входом, как так-то?? Ничего похожего с современными:
depositphotos_3694610-stock-photo-egyptian-hieroglyphics.jpgi_153.jpgancient-egyptian-hieroglyphics-portrait-1841679.jpga3.jpgART_ME8.jpg2-012.jpg1311210157_i_ieroglif01.jpg

 Однако местами сходство все-таки есть-это Нубийские (Судан) пирамиды, они как раз выглядят точно так же, как на рисунках представленных выше выглядят египетские, хотя бы внешне, карго культ детектед:
v.jpgslide_426808_5509378_free.jpg
 Вот еще пища для размышлений, 1776 год, типа год подписания декларации о незвисимости США, все таже остроугольная форма:
1776.jpg

 1778 год, банкнота достоинством в 50 долларов:
1778 USA $50 Continental currency note, drawn by Hopkinson2.jpg



 А теперь окунемся в современную египетскую атмосферу. Ниже несколько авторских фото.

 Чудесный вид с балкона гостиничного номера, где ваш покорный слуга имел удовольствие остановиться. Отлично видно как возвышается плато над долиной: P1010001.JPG
 Смотрим на горб в правом углу-халтура халтурой:
P1010039.JPG

 Определенно вертикальная заливка:
P1010089.JPG

 Соглашаюсь с автором "Египетского морока", явно все делалось недавно, халтурно, в дикой спешке и совсем непохоже, что эти стены знавали облицовку, кроме той что есть наверху, сами блоки крайне не прочные и крошатся даже от сильного нажатия пальцев!
P1010087.JPG
 Красная пирамида в Дахшуре, таже халтура:
P1010231.JPG
 Ломаная пирамида там же, облицовка вроде как есть и никто ее не растащил себе на дачи, но вот внутреннее содержание подкачало, мало кому удавалось посмотреть что там внутри, ибо она закрыта для посещения и не подготовлена к этому, в отличии от других, там нет настилов для ходьбы, не проведено электричество и большая железная дверь на единственном входе с амбарным замком времен очаковских и покоренья Крыма, и никого в округе кроме нескольких полицейских прячущихся в тени пирамиды, но путем подкупа попасть внурь мне таки удалось, будучи один, без снаряги и карт местности, аки Индиана Джонс пробирался по тамошним закоулкам, и доложу вам там полная разруха, ни отделки, ни красивых галерей, ничего. Правда залез я там не во все места, ибо временами было стремновато карабкаться по полусгнившим лестницам в кромешных тишине и темноте, разбавляемых только слабым светом фонарика и периодическим шелестом крыльев летучих мышей. Но есть здесь в ЖЖ чей-то очень обстоятельный репортаж отсюда же, но картина везде примерно такая же:
P1010254.JPGP1010257.JPGP1010265.JPGP1010260.JPG
 Потолок большого зала в пирамиде Хефрена:
P1010101.JPG

 Один из каналов в зале "царя" в пирамиде Хеопса:
P1010336.JPG
 Гиза, без комментариев:
P1010190.JPG
 А вот этот стиль явно более ранний:
P1010214.JPGP1010184.JPG

 "Храм" около Сфинкса, явная заливка:
P1010048.JPG
 Наплывы:
P1010069.JPGP1010070.JPG20042008(064).jpg
 Александрия, тоже сплошной новодел:
IMG_0748.jpgP1010302.JPGP1010311.JPG
 Саккара, запорный камень:
P1010176.JPG
Там же в Саккаре, слегка откопанные ступени под слоем или заливки, или наносных отложений:
P1010175.JPG

 Преславутые колодцы, в Гизе их очень много, они весьма глубоки и внизу на разных уровнях проходы куда-то вглубь, закрытые железными решетками, определенно в глубинах там скрыто много чего интересного:
P1010186.JPGP1010180.JPGgizatunnels4.jpg

 Таких штук в Каире тоже много, наверное уже не функционируют:
P1010132.JPG
P1010118.JPG
 Три египетских богатыря )))
P1010080.JPG
Эпилога нет.
Tags: Египет, пирамиды, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
какую великую тайну прячут?
хотелось бы самому знать..

vitkvv2017

7 months ago

vel124

7 months ago

vitkvv2017

7 months ago

catsapp

7 months ago

vitkvv2017

7 months ago

1thestar

7 months ago

vitkvv2017

7 months ago

st_pol81

6 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

давно пора разобрать одну из пирамид и глянуть чего там внутри!)

камни.

comrade_demon

7 months ago

от былых цивилизаций остались только развалины и никаких тайн...
Не было никаких "цивилизаций"))) Хватит фантазировать!

push_gun

7 months ago

Всё просто: ни один из художников, рисовавших узкие конусы, не видел пирамиды в реальности. Ну, потом-то все валом повалили в Египет (особенно, с началом колонизации), наконец увидели и стали рисовать правильно.
тсс!... не мешайте афтору хайпить!!

stetson_hat

7 months ago

roquefort_tln

7 months ago

Надо наконец вынести Ленина из Мавзолея всех фараонов из пирамид и закопать их по-христиански!!!

Deleted comment

Василий Иванов

7 months ago

lacafe

7 months ago

stetson_hat

7 months ago

"остается манипулировать"

угу
В механическом контексте) никакого нлп
А китайские пирамиды? К ним и не подпускают никого, в смысле ковыряться в них.
Значит построены недавно)) гыгыгыгы.... они те еще халтурщики... погуглите про терракотовую армию))

lacafe

7 months ago

Да и львы сейчас совсем не те, что были 1000 лет назад. Нынешние явно генномодифицированная подделка.
Вот лев аутентичный:

lion-daily-pic_mxmpnx

А вот такие появились в живописи начиная с 19 века:

m_20062
Да вот же те львы!



"Это были небольшие сычуаньские собаки, называемые фу, небесные львы Будды. "

Deleted comment

1thestar

March 7 2018, 11:21:00 UTC 7 months ago Edited:  March 7 2018, 11:21:08 UTC

...и тысячи лет там нет, расслабьтесь...

Deleted comment

Кстати мало кто знает что Земля - плоская!
конечно. Просто никто не делает оговорки. Зависит от масштаба!

1thestar

7 months ago

Носовский и фоменко нанюхались, наширялись, наелись, накурились и пошли чесать по старому.
Кому как не komaxin, почитателю интернет-предсказателя будущего Артёма Драгунова, разбираться в нанюхивании и наширивании))
Да все с ними так. В те далекие времена не было аэросъемки, чтобы оценить реальные пропорции пирамид, а с высоты человеческого роста все и без того гигантское кажется еще выше и крупнее.
Не раскрыта основная тема - Лавкрафт правду написал о том, что под пирамидами или нет?
Там полно тоннелей и пустот, лично наблюдал много колодцев с идеально ровным квадратным сечением, уходящих на глубину до 30м и там же горизонтальные ответвления с таким же сечением на разных уровнях, но все они закрыты железными дверями и решетками. Знакомый археолог, работающий в Египте много лет, говорил, что невозможно вообще получить разрешение на изыскания в Гизе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →